Печенье Американер на оливковом масле
20:24:00Пару лет назад меня поперло на эксперименты над знаменитейшим печеньем “Американер”. Оно же печенье с шоколадными каплями, Chocolate Chip Cookies. На самом деле на базе одного и того же рецепта, в основе которого сливочное масло, сахар, яйца и creaming method (преимущественно), готовят и шоколадное печенье, и печенье с тремя видами шоколада, и овсяное, и с арахисовой пастой, и банановое и еще тьму-тьмищу вариантов! Как и полагается американской выпечке, все просто. Просто, с огромным количеством сахара и до неприличия наркотически. Но во время работы над своей книгой про печенье мне было суждено (о да, это как раз нужное слово в этой ситуации!) испытать еще один вариант знаменитого американера… В его основе поменялся всего один ингредиент, но как это повлияло на результат! Именно этим рецептом я и поделюсь с вами сегодня.
Забегая вперед, заинтригую: в следующей публикации вас ждут некоторые выводы из моих довольно таки масштабных экспериментов. Это будет целых 4 варианта, основанных на одном рецепте, да еще и в формате видео!
Ну а пока Американер с шоколадом на оливковом масле. Что дает замена сливочного масла оливковым? Во-первых, меняется его вкус и аромат – он приобретает некую травяную нотку, какую-то такую… более объемную. Во-вторых, очень сильно меняется текстура. Печенье становится более песочным и тающим. Помните, что для него лучше выбирать ароматное масло первого отжима, иначе особой изюминки во вкусо-аромате не будет.
Печенье с шоколадом на оливковом масле
Энергетическая ценность готового блюда на 1 шт., ккал | 263 |
Белки, г | 3,2 |
Жиры, г | 12,4 |
Углеводы, г | 34,9 |
Выход: 10 шт. диаметром 8 см
80 г оливкового масла первого отжима
150 г мелкого сахара
1 большое яйцо
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г черного шоколада (72-74%)
Смешайте оливковое масло с сахаром и яйцом. Разотрите массу.
Всыпьте в основу муку, смешанную с разрыхлителем.
Крупно порубите шоколад и вмешайте его в тесто.
При помощи ложки для мороженого или столовых ложек выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при 180° в течение 12-14 минут до золотисто-коричневого цвета.
***
Напомню вам про свою книгу с рецептами печенья – это настоящий мир печенья: рассыпчатого и тающего песочного печенья, нежного и воздушного бисквитного… шоколадное, ореховое или фруктовое, традиционные рецепты или что-нибудь необычное… А еще в книгу вошли рецепты, основанные на сухофруктах и орехах, рецепты без использования сахара, а также множество вариантов печенья из альтернативных видов муки. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.
0 коммент.