Апельсиново-грейпфрутовая свинина
20:12:00Знаете, вот когда мне хочется вдохновиться на что-то мясное, я всегда в первую очередь иду читать Григория Конюхова. Его блог Записки мясника – это поэзия. То, как он рассказывает о мясе, как он к нему относится, как показывает его… для меня это истинная любовь к тому, чем занимается человек. Стоит только прочитать и погрузиться в его рассказы, которыми он дополняет свои /кстати, не всегда мясные/ рецепты. Скажу так, для меня его блог – это не подборка кулинарных рецептов. Это руководство к тому, как нужно ЛЮБИТЬ мясо.
И вот сегодняшний рецепт я взяла у него. Мне пришлось немного видоизменить его, так как у Григория свинина выступает в дуэте с грейпфрутом, а у меня же к ним подтесался еще и апельсин. Впрочем, все знают, как прекрасна свинина с апельсинами, так что итог вас не разочарует! Такое мясо получается невероятно нежным, сочным, с неповторимым вкусом. И зайдет оно вам как в горячем виде (оооой как зайдет!), так и в холодном, для мясной тарелки, бутербродов, ну или просто в набеге на холодильник в расчетом полакомиться чем-то особенным.
Свинина в апельсиново-грейпфрутовом соку
1 кг свиной корейки без кости
300 мл /15%+15% от веса мяса/ свежевыжатого сока (я выжала из 1 грейпфрута, а остальное довела апельсиновым)
20 г /1%+1% от веса мяса/ соли (растворить в соке)
При помощи шприца ввести в мясо половину подготовленного рассола. Старайтесь делать это равномерно по всему куску.
Оставшийся рассол вылейте в пищевой контейнер и уложите в него мясо. Отправьте на сутки в холодильник. Часов через 12 переверните кусок.
Через сутки разогрейте до 180° духовку, перевяжите мясо и отправляйте его запекаться. Готовьте в течение 1-2 часов, пока температура внутри куска не достигнет 62°. У меня процесс занял где-то час и 20 минут.
Аттеншн: держите себя в рамках приличия, когда достанете готовую корейку из духовки!
0 коммент.