Суп “все-в-дело” – Паппа ал помодоро
11:43:00Необычайно осенний и необычайно простой суп! Потому что суп этот хлебный, а значит быстрый и сытный, так что если у вас дома залежалось немного остатков хлеба, то вы как раз по адресу – это своего рода утилизационный домашний рецепт. И если летом можно на полную наслаждаться прохладным хлебно-овощным гаспачо, то тут уже встречайте осеннюю насыщенность вкусов сладких, ароматных томатов и приятную для этой поры года температуру еды… Ну и любителям вымакивать всякие разные соки ломтиком хлебушка посвящается – вам понравится особенно!
Ингредиенты:
500 мл куриного или овощного бульона
около 100 г черствого хлеба или лепешек
10 среднего размера помидоров
1 луковица
пара зубчиков чеснока
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
итальянские травы (свежие или сушеные, смесь или та, что больше всего вам нравится)
соль, перец по вкусу
Сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и залейте овощи кипятком, а через минуту с легкостью снимите с них кожицу. Порубите помидоры кусочками около 1 см.
Мелко порубите лук и чеснок и обжаривайте овощи на растительном масле в кастрюле с толстым дном, помешивая, до мягкости-прозрачности.
Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры и травы. Тушите в течение 5-7 минут.
Добавьте бальзамический уксус. Можно обойтись и без него, но он здорово подчеркивает вкус.
Влейте в кастрюлю бульон, дайте закипеть и варите под крышкой в течение 15 минут.
Выключите огонь, порвите руками хлеб и отправляйте его в суп. Накройте крышкой и дайте постоять пару минут. За это время хлеб пропитается. Ну а затем сразу же сервируйте и подавайте!
Подавать стоит, пожалуй, без хлеба =D Хотя я знаю и тех, кто поспорит с этим…
0 коммент.