Тарт Лайм-ежевика
14:38:00Сегодня предлагаю вам простой, ну прям простой-простой десерт, но, поверьте, вы его как минимум запомните, ну а максимум неограничен! Честно говоря, когда думаю о летних десертах, которые не мороженое, первая мысль моя о нем… Потому что ежевика. И потому что любимый лайм!
А еще сегодня у моего папы День рождения. Мы родились с ним оба 12 числа, но с разницей в месяц. Люблю его нежно и невероятно. С 8 лет он для меня и папа, и мама. Он всегда делал и делает для меня больше, чем может. А мне же хочется, чтобы он всегда был здоров. Остальное купим!
Лаймово-ежевичный тарт
Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал | 290 |
Белки, г | 5,8 |
Жиры, г | 12,4 |
Углеводы, г | 40,5 |
Штройзель
200 г пшеничной муки
100 г ледяного масла
50 г сахарной пудры
цедра 1 лайма
щепотка соли
Пробить все ингредиенты в блендере, пока не получится масляная крошка. Выложить ее в форму диаметром 22 см, утрамбовать и печь при 200° в течение 20 минут.
Начинка
1 б. сгущенки
цедра 2 лаймов
0,5 ст. сока лайма
3 желтка
ежевика – сколько захотите
Для начинки просто смешайте все, кроме ежевики, и вылейте начинку поверх подпеченного коржа. Разложите ягоды ежевики. Выпекайте в течение 15 минут, снизив температуру до 175°.
Готовый тарт остудить, а затем переместить на часа 4 в холодильник: так он и разрежется хорошо, и будет прохладно-кремовым. Идеальный летний десерт!
0 коммент.