Из нелюбви в любовь: печенье с кэробом на белках с семечками и орехами
21:08:00История из регулярных с новыми ингредиентами: купила попробовать, точнее, распробовать кэроб как заменитель какао-порошка. Пробовать то я его пробовала, но я не верю тем, кто говорит, что кэроб по вкусу практически один-в-один с какао. И вы не верьте. Ну или верьте. По крайней мере для меня это сравнение сродни сравнению кофе и цикория – гастрономический абсурд. Тем не менее, нисколечко не хочу приубавить ценности кэроба как альтернативы для тех, кому она нужна, ну и как самостоятельного ингредиента. И раз уж в качестве напитка он мне не зашел совершенно, но зашел в печенье. И очень удачно зашел!
Таким печеньем как-то угостила меня подруга, после чего я попросила рецепт. В качестве основы там был какао-порошок, но ведь с кэробом нужно было что-то делать! Итог получится прекрасным – печенье насыщенное по вкусу, готовится на основе белков и сахара, и в нем очень много семечек/орехов – тут уже вам выбирать. Или комбинировать. У меня в двух вариантах, и раскладку
Ингредиенты:
Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал | Орехи 448 |
Семечки 497 |
Белки, г | 12 | 15,5 |
Жиры, г | 26,8 | 34,5 |
Углеводы, г | 46,9 | 37,8 |
80 г кэроба
80 г сахара
2 белка
1,5 ст. орехов/семечек (у меня смесь подсолнечных и кунжута)
ванильный экстракт
щепотка соли
Смешать белки с сахаром и кэробом, добавить ванильный экстракт, соль, а затем подмешать рубленные орехи или смесь семян. Можно еще туда лен добавить…
Выпекать при 180° в течение 10-12 минут.
Пока печенье горячее, оно будет чуть липким и влажно-тянущимся, а после остывания станет хрустящим.
0 коммент.