Легкий десерт-мусс с творогом
22:12:00Сегодня получите простой десерт для тех, у кого творог в доме появляется регулярно, а поэтому постоянно хочется его потреблять как-нибудь разнообразненько. Рецепт простой, и по вкусу очень напоминает глазированные сырки, только словно облачко…
Ингредиенты
Энергетическая ценность блюда, на 1 порц. | 173,5 ккал |
Белки | 11,5 гр |
Жиры | 7,5 гр |
Углеводы | 14,5 гр |
2 порции
100 г творога
25 г ванильного сахара
25 г сливок 20%
30 мл молока
1 белок
2,5 г желатина + 15 г воды
черный шоколад для украшения (не учитывается в табл. ккал)
Смешать в процессоре творог, половину ванильного сахара, сливки и молоко. Массу взбить до полной однородности.
Желатин замочить в холодной воде, после чего распустить и ввести в творожную массу.
Белок взбить с оставшимся ванильным сахаром в пену, и очень аккуратно, в 2-3 приема ввести его к творогу, чтобы максимально сохранить воздушность.
Распределить мусс по бокалам и отправить в холодильник на пару часов для застывания. Перед употреблением мусс можно сдобрить растопленным шоколадом, который придаст десерту схожесть с глазированными сырками.
А вот для тех, кто хочет самостоятельно приготовить вкуснющие домашние глазированные сырки, я опубликую рецепт в начале января – вкусно-вкусно!
0 коммент.