Клубничные радости: напитки
22:56:00В прошлом году у меня была пара-тройка подборок рецептов с участием, пожалуй, моей любимой ягоды – клубники. И так как на улице погода ужасная /у природы нет плохой погоды/ не слишком летняя, себя нужно как-нибудь развлекать, а поэтому сегодня – 4 напитка из клубники, в том числе и согревающий.
Клубничные напитки, согласитесь, – вообще отдельная тема для разговора: начиная от простых милкшейков и утренних смузи, и совсем не заканчивая культовым сочетанием шампанского с клубникой. Что говорить: эта ягода прекрасна, и все тут!
100 гр клубники
100 мл молока
1 зефирина (не для сладкоежек – половинка)
0,5-1 ч. л. пшеничных отрубей
немного ванильного экстракта
Продукты рассчитаны на 1 порцию. Все ингредиенты смешать в блендере до полной однородности. Клубника и молоко должны быть охлажденными.
Этот рецепт хорошо выручает, когда клубника уже отходит, и как-то уже вроде бы ее и наелся, и она лежит такая в холодильнике, грустит… Заранее нужно будет почистить клубнику и засыпать ее сахаром – как для приготовления варенья. Ягоды должны пустить сок.
350-400 мл красного сухого вина
300 мл газировки (или тоника)
150-200 гр клубники
80 гр сахара
2 ароматных сочных персика
половинка апельсина
лед
Клубнику очистить, засыпать сахаром и оставить на ночь в холодильнике, чтобы ягоды пустили сок, а сахар разошелся.
В кувшин для сангрии отправить клубнику вместе с соком, добавить нарезанный апельсин и персики. Залить все вином и дать постоять в холодильнике пару часов, чтобы настоялось.
Добавить в кувшин лед и залить все газировкой.
Очень мне нравится сочетание клубники персиков в напитках! А в прошлом году привезли бутылку приятной травяной испанской настойки Yara, которая классно обогащает вкус напитка. Заменить можно, пожалуй, вермутом
350 мл тоника (именно тоника, с горчинкой)
100 мл настойки на травах (или вермута)
100-150 гр клубники
3 спелых сочных персика
лед
Клубнику измельчить в пюре, протереть его через сито. Разложить по бокалам. Сверху уложить нарезанные персики и залить травяной настойкой.
Разложить по бокалам лед, а в самую последнюю очередь влить тоник.
Собственно, по поводу этого напитка говорить даже и нечего: он просто создан для таких вот прохладных летних дней.
200 мл молока
1 ч. л. какао-порошка
50-70 гр клубники
сахар по вкусу
ваниль, перец чили, немного корицы
Клубнику измельчить в блендере, протереть через сито. Клубничное пюре отправить в бокал.
Сварить какао из порошка, добавив сахар и специи. Влить горячее какао в клубничное пюре, перемешать, и подавать.
На фото ниже – ароматные клубничные чипсы. Ссылка
Клубничные напитки, согласитесь, – вообще отдельная тема для разговора: начиная от простых милкшейков и утренних смузи, и совсем не заканчивая культовым сочетанием шампанского с клубникой. Что говорить: эта ягода прекрасна, и все тут!
Напиток 1: зефирный смузи с клубникой
100 гр клубники
100 мл молока
1 зефирина (не для сладкоежек – половинка)
0,5-1 ч. л. пшеничных отрубей
немного ванильного экстракта
Продукты рассчитаны на 1 порцию. Все ингредиенты смешать в блендере до полной однородности. Клубника и молоко должны быть охлажденными.
Напиток 2: клубничная сангрия
Этот рецепт хорошо выручает, когда клубника уже отходит, и как-то уже вроде бы ее и наелся, и она лежит такая в холодильнике, грустит… Заранее нужно будет почистить клубнику и засыпать ее сахаром – как для приготовления варенья. Ягоды должны пустить сок.
350-400 мл красного сухого вина
300 мл газировки (или тоника)
150-200 гр клубники
80 гр сахара
2 ароматных сочных персика
половинка апельсина
лед
Клубнику очистить, засыпать сахаром и оставить на ночь в холодильнике, чтобы ягоды пустили сок, а сахар разошелся.
В кувшин для сангрии отправить клубнику вместе с соком, добавить нарезанный апельсин и персики. Залить все вином и дать постоять в холодильнике пару часов, чтобы настоялось.
Добавить в кувшин лед и залить все газировкой.
Напиток 3: клубнично-персиковый коктейль Yara
Очень мне нравится сочетание клубники персиков в напитках! А в прошлом году привезли бутылку приятной травяной испанской настойки Yara, которая классно обогащает вкус напитка. Заменить можно, пожалуй, вермутом
350 мл тоника (именно тоника, с горчинкой)
100 мл настойки на травах (или вермута)
100-150 гр клубники
3 спелых сочных персика
лед
Клубнику измельчить в пюре, протереть его через сито. Разложить по бокалам. Сверху уложить нарезанные персики и залить травяной настойкой.
Разложить по бокалам лед, а в самую последнюю очередь влить тоник.
Напиток 4: согревающий. Клубничное какао
Собственно, по поводу этого напитка говорить даже и нечего: он просто создан для таких вот прохладных летних дней.
200 мл молока
1 ч. л. какао-порошка
50-70 гр клубники
сахар по вкусу
ваниль, перец чили, немного корицы
Клубнику измельчить в блендере, протереть через сито. Клубничное пюре отправить в бокал.
Сварить какао из порошка, добавив сахар и специи. Влить горячее какао в клубничное пюре, перемешать, и подавать.
На фото ниже – ароматные клубничные чипсы. Ссылка
0 коммент.