Зимняя панна-котта только для взрослых (Curacao blue & martini panna-cotta)
22:55:00Если вы не являетесь рьяным любителем повозиться на кухне, повыпекать, поперекладывать – именно к таким безумцам отношусь я – то уж перед новогодними праздниками, когда хлопот становится тьма тьмущая, вам вряд ли захочется начать возиться. И согласитесь, каждый раз к Новому году хочется приготовить все самое-самое. Увлекаешься составлением списка, оглядываешься – а уже неплохо было бы этот список и сократить! После такого богатого застолья дело редко доходит до десерта. Тем более, если это будет пирожное или торт.
Другое дело – знаменитейший десерт панна-котта. Это сливочное желе легкое и нежное, и оно ненавязчиво завершит торжественный ужин. Тем более, что получится оно по-праздничному красивым, а приготовите вы его за каких-то 15 минут. Самое то для дня, который итак будет забит всяческими приготовлениями!
Моя зимняя взрослая панна-котта может быть, конечно же и летней, но непременно только взрослой, потому что в ее составе дуэт знаменитого синенького ликера Кюрасаю-Блю и Мартини. В сливочном обрамлении их вкусы прекрасны. Вы уже могли убедиться в этом, если готовили это мороженое.
300 грамм жирных сливок (33%)
150 грамм молока
100 грамм Мартини (или другого вермута)
60 грамм ликера Кюрасаю-Блю
50 грамм сахара
10 грамм желатина
Желатин замочите в молоке и, когда он набухнет, нагрейте на медленном огне, помешивая. До кипения смесь не доводите – достаточно температуры в 60 градусов, чтобы желатин разошелся.
Добавьте в молоко с желатином сахар, размешайте, а затем смешайте со сливками и Мартини. Разделите жидкость надвое. Одну половину разлейте по бокалам и зафиксируйте их в наклоненном положении. В таком виде дайте застыть первому слою желе.
Во вторую часть сливочной основы добавьте Кюрасао и вылейте поверх белого слоя. Отправьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Другое дело – знаменитейший десерт панна-котта. Это сливочное желе легкое и нежное, и оно ненавязчиво завершит торжественный ужин. Тем более, что получится оно по-праздничному красивым, а приготовите вы его за каких-то 15 минут. Самое то для дня, который итак будет забит всяческими приготовлениями!
Моя зимняя взрослая панна-котта может быть, конечно же и летней, но непременно только взрослой, потому что в ее составе дуэт знаменитого синенького ликера Кюрасаю-Блю и Мартини. В сливочном обрамлении их вкусы прекрасны. Вы уже могли убедиться в этом, если готовили это мороженое.
300 грамм жирных сливок (33%)
150 грамм молока
100 грамм Мартини (или другого вермута)
60 грамм ликера Кюрасаю-Блю
50 грамм сахара
10 грамм желатина
Желатин замочите в молоке и, когда он набухнет, нагрейте на медленном огне, помешивая. До кипения смесь не доводите – достаточно температуры в 60 градусов, чтобы желатин разошелся.
Добавьте в молоко с желатином сахар, размешайте, а затем смешайте со сливками и Мартини. Разделите жидкость надвое. Одну половину разлейте по бокалам и зафиксируйте их в наклоненном положении. В таком виде дайте застыть первому слою желе.
Во вторую часть сливочной основы добавьте Кюрасао и вылейте поверх белого слоя. Отправьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
2 коммент.
а какие шикарные ложечки!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Аленочка! Тащусь от такого - прямо неописуемо =))) У меня и лопаточка такая есть, ага...)))
Удалить